« 2010年11月 | トップページ | 2011年1月 »

2010年12月

最後の一仕事!

最後の一仕事!
28日今年最後の営業を終了しましてただいまお節を作り中です!!


新年は2日からです。
来年もよろしくお願いいたします。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

メリークリスマス!

メリークリスマス!
メリークリスマス!
たくさんのご来店ありがとうございます!
コースもグラスワインも9種類たくさん飲んで食べていただいて誠にありがとうございます。
写真は好評だったカモのスモークとフォアグラテリーヌです!

| | コメント (0) | トラックバック (0)

アルザスワイン会

アルザスワイン会
月に一度のワイン会今回はアルザスです。
クレマンドアルザスリースリング2種
ピノブラン2種
ゲヴェルツトラミネール1種
アルザスピノノワール1種
ブルゴーニュ1種
やはり白ワインが多くなってしまいます。
みんな個性豊かで、香りが楽しいです!冬にはほっとする甘みのあるワインもいいですね〜
クリーム系の料理やシンプルな煮込みを作りたくなります。ちょっとスパイスを使って、まろやかに仕上げるといいかも…
最近、お魚もとてもいいものが入っています、料理のしがいがあります。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

危険なアイスティー

危険なアイスティー
危険なアイスティー
紅茶好きですか?
ロイヤルティー
レモンティー
たくさんの種類の紅茶がありますが、ロングアイランドアイスティーにはご注意してください!
強いお酒がたくさん入ったカクテルで、とても飲みやすく、紅茶のような見た目と味?がします。
お客様があんまりにも楽しそうに飲むものなので、帰りに一杯飲んでみました!うーん
なるほどレモンティーみたい?…

二杯目を飲みおわるころにはなんでもアイスティーの味に思えるくらい、出来上がっておりました!くれぐれも、仕事あがりの空きっ腹に飲む時は注意してください!
やはりレディキラーと言われるだけあります!
ごちそうさまでした。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

ゆく年くる年

師走snow

今年の締めくくりと新年の準備で大忙しの月になってしまいました。

早いものです・・・

アイアイも移転してもうすぐ1年。

ありがたいことに無事1周年を迎えることができそうです。

ありがとうございます!!

と、安心もつかの間。おせち作りやクリスマスコースの準備に大忙しです。

どちらもまだまだご予約受付中です!!

ちなみに去年のおせちは

pig一の重 肉料理

Cimg1775

愛鷹牛のテリーヌ・合鴨と長葱のロースト・フォアグラのムース・愛鷹牛のオムレツ・丹波の黒豆・ホロホロ鶏のトマト煮込み・ミラノサラミとモルタディッラ・天城軍鶏のポッシェ・愛鷹牛のローストビーフ

fish二の重

Cimg1772

駿河湾産メヒカリのエスカベーシュ・オマール海老のポッシェ・三重県産真鯖のスモーク・サーモンとヤリイカのマリネ・タラバ蟹と数の子のサラダ・帆立のムニエル・駿河湾産水だことアンチョビオリーブのマリネ・塩鱈と焼き野菜・シュリンプのスパイスソテー

cake三の重

Cimg1773

ティラミス・ブラマンジェ(ソース2種)・有精卵のパウンドケーキとガトーショコラ・生チョコと生ホワイトチョコ

となかなか豪華ですshine

細かな内容は毎年少しずつ変わりますが大きさは同じで約4~6人前で¥25,000です。

お正月にみんなで囲む祝いの席にfuji

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2010年11月 | トップページ | 2011年1月 »